Интервью Юрия Звёздного для эзотерического портала.
Рубрика "13 вопросов оккультисту".

1. Добро пожаловать в рубрику "13 вопросов оккультисту"! Представьтесь, пожалуйста, нашим читателям, расскажите немного о себе.

Меня зовут Юрий Звёздный. Мне 41 год. Я основатель и руководитель школы Spiralnix, появившейся 15 лет назад. Думаю, что школу представлять не надо, так как многие, или почти все о ней знают. Помимо этого, я занимаюсь музыкой в известной также многим из вас группе Necro Stellar, которую я основал в 1991 году.

2. Какое определение вы даете понятию "Магия"?

Это примитивный способ постижения мира через причинно-следственную связь, которую осуществляют незрелые души, только ещё встающие на путь развития. Целью магии, как правило, является получение власти над отдельными проявлениями иллюзорного мира, а также обладание его природой, такой как: успех, деньги, стабильность, восторженное отношение самцов или самок противоположного пола и, конечно же, даров, в виде способностей, власти, сиддх, которые дают сансарные боги - демонические существа и светоносные силы. Они, в некотором смысле равны, так как и те и другие – находятся на высших уровнях сансары.
Итак, магия – это всего лишь, в лучшем случае – примитивное познание мира на уровне элементарных тонко-полевых структур, в худшем – средство для реализации своей животной природы; конкретно – двух безусловных инстинктов (самосохранения и продолжения рода) и одного условного (инстинкта доминации). Будьте честны перед самими собой. Беспристрастно проанализируйте свою мотивацию и признайтесь в этом. Ведь это так не сложно!)) Несмотря на всё это, я преподаю магию и колдовство многие годы, так как силы приводят ко мне людей, которые нуждаются в получении таких знаний.

3. С чего начался Ваш путь в магическое искусство?

С эксперимента. Мне просто было интересно. Постепенно я втянулся в этот процесс. Тысячи проведённых ритуалов, сотни перерезанных птиц, реки крови, любовь со стороны духов и демонов, власть над окружающими и стабильность жизни, - вот та иллюзия бытия, которую я получал. Затем я оставил её, когда вспомнил свои достижения в прошлых воплощениях.

4. Разделяете ли Вы понятия «Черная» и «Белая» магия? Если да, то по какому принципу?

Я вообще ничего не разделяю. Не только магию, но также не отделяю вас от самого себя и самого себя от вас. Если в области абсолюта нет разделений на чёрное и белое, доброе и злое, то почему оно должно быть на нижних уровнях биения шакти-кундалини? Кто это разделяет и кто это говорит? Кто спрашивает и кто отвечает? Кто повествует о единстве всего сущего? Постигайте это в безмолвии. Ни делений, ни принципов разделений – не существует внутри просветлённого сознания.
Хотите биться в мясорубке жизни, динамических свойств шакти-кундалини, пребывающей в непостоянных мирах сансары? Тогда продолжайте разделять самого себя на составные части, будучи по природе недвойственным Абсолютом.
Итак, после всего этого, являетесь ли вы разделённым? Даже высшие демонические сущности из Била-Сварги, к которым многие из читающих стремятся приблизиться и получить благословение, не слишком сильно разделяют этот мир на составные части. Они просто поглощают придуманную вселенную – едят её. Их кайф, их игра заключается в этом. Им кажется, что чем больше они завоюют и поглотят объектов придуманного мира, тем сильнее они станут. Но они не разделяют его. Прахлада Махарадж, как сын иерарха всех демонических сил вселенной вовремя осознал иллюзию сущего. Ему достаточно было всего один разок посмотреть на небо, чтобы избавиться от иллюзии собственного «Я», от собственной личности, от самоидентификации. Но его мгновенное просветление и освобождение было опытом духовных практик прошлых воплощений. Он не стал светом или тьмой, не завоевал этот мир и не спас его, не одарил и не исказил, не отторгнул и не приобрёл. Он оставил его нетронутым, пустым, спокойным, внекачественным, ясным. Как вы помните, после этого он ушел в глубокое самадхи и его долго упрашивали все и боги и демоны выйти и продолжить исполнение дхармы, просили стать царём демонов всей вселенной после смерти Хираникашипу (его отца), но Прахлада не хотел и этого. После долгих уговоров он всё же принял дхарму иерарха демонических сил и завершил её, но без привязанности. И завершив ее, растворился в недвойственности.

5. Ваше самое главное правило в мире магии?

Наименований форм, включая так называемую «магию», также не существует. Правила пребывают в сансаре, в грубых мирах, в нераспознанных пристрастным наблюдателем формах, за которыми стоит, по меньшей мере, - ослепление. Когда вы поднимаетесь в духовные миры, которые не свет и не тьма, то вы осознаёте вариативность всегосущего и вместе с тем – его хрупкость и законченность. Вы можете изменять его, но не делаете этого, потому что он гармоничен и полностью завершён. Вы больше не хотите пачкать своё безначальное в сансаре. Известный тантрический труд - Аштавакра Гита даёт пояснение: «Я непрерывно отражаю подобие подобий. Моё же настоящее место – невообразимо».
Есть три уровня тьмы, каждая из которых имеет своё значение в ведической терминологии: Криш, Кали и Мара. Мара (санскрит) – это тьма невежества сансарных жителей, включая ангелов, демонов, богов, людей, духов, животных и так далее. Кали – это нижний уровень природы шакти, прорезающий своим присутствием всю вселенную сверху донизу, а Криш – это верхняя надпространственная тьма, за гранью творения. Это та тьма, которая появляется в ходе ослепления, но не вас, не ваших глаз и даже не вашей души (джива, пуруша). Она проявляется как ослепление вашего духа, который, разрываясь на куски, становится внекачественным пребыванием и отсутствием всего одновременно. А магия после этого – это одна маленькая ступенька на лестнице вашей эволюции, которая больше не видима вами. Она остаётся где-то там, внизу...

6. Ваше главное правило в мире людей?

Его нет, разумеется. Этот мир меня не касается. Вы заподозрили меня в проявлении заинтересованности в отношении сансары и её адептов, в виде текущей биологической массы двуногих существ? Это занятно. После многих лет медитации и опыта прошлых жизней, проведённых в самадхи, я вижу мир как сияние, пустотность. Если потребуется, то его можно пролистать на многих уровнях. На уровне Акаши, на квантовом уровне, на атомарном уровне. Про астральное и эфирное поле я вообще молчу. На атомарном уровне человек – это всего лишь видовая матрица, где то или иное живое существо, идентифицирует себя посредством уплотнения тонкой психической энергии. Уплотнение (осознание) приводит к жесткости тонких форм и появлению тройственного компонента: астрального (чувства), ментального (разум) и эфирного (сумма жизненной энергии) тел, которые, в свою очередь, являются основой физической формы. Далее появляется причинное поле (каузальное), обуславливающее движение живого существа в пространстве и времени. На квантовом уровне вы видите мир как множество мандал, в центре каждой из которых находится лохапала, проще говоря, тот или иной иерарх космоса. Рядом с ним располагаются его почитатели в соответствующей рангу последовательности. Далее те, кто не понимают своей роли в этой игре, но всё равно занимаются служением и восхвалением. Возьмём, к примеру, Солнце. Солнце на санскрите называется – Сурья, Сурья Савитур. На квантовом поле Солнце данной галактики выглядит как сравнительно небольшая мандала, которой вольно или невольно поклоняются все те, кто так или иначе пользуются её светом. Представители растительного, животного и мира людей – далеки от понимания вселенной на квантовом уровне, но и они наслаждаются солнечным светом. На определённом этапе вашей практики вы увидите, как и эти создания невольно находятся в поле мандолоподобных структур – в самом низу, с краю (Юрий улыбается).
Итак, если вы видите мир на тонкоментальных планах, зачем вам в этом случае унылая бытийность примитивных двуногих, вечно озабоченных своей вознёй копошащихся тараканов? Не покажется приятным и общество скучных астральных существ, озадаченных своими проблемами. Ваша компания будет на несколько ином уровне.
Вы видели, как вибрирует влагалище женщины перед оргазмом? Вы созерцали эти гармоничные плавные вибрации Шакти, напоминающие взрыв сверхновой и рождение галактики? Наверняка видели. Может быть, вы наблюдали, с какой непередаваемой динамикой движется мужской половой член? (интервьюируемый смеётся) Однако в момент оргазма вибрации замедляются. В определённый миг движения останавливаются полностью, и живое существо замирает, пребывая, буквально «плывя» в трансовом состоянии, в экстазе. Безусловно, сие действие есть лишь жалкая пародия на рождение вселенной, где природа страха перед желаемым объектом называется тама гуна (нижние миры), желание творить и наслаждаться другими объектами и живыми существами – раджас гуна (санскрит - страсть, желание). Это средние миры сансары. Высшие миры сансары (сознание богов) соотносятся с чувством уверенности в том, и радости от того, что желаемое будет достигнуто в следующую секунду – Саттва гунна (санскрит – благость). И неподвижное, вечно длящееся поле экстатического блаженства соотносится с ниргуной – отсутствием всех предыдущих качеств. Приставка «Нир» означает отрицание. Ниргуна – это самадхи и это экстаз, во время которого, вы каждую секунду кончаете вверх. Неизмеримый океан того, что стоит за пределами всего существующего врывается в вас, и разрывает ваше индивидуальное «Я». Поверьте мне, одной волны вполне достаточно для того, чтобы после её отката вы снова стали этим океаном недвойственности и вспомнили себя. Это Ананда, блаженство, которое не прекращается, в отличие от низкого животного оргазма. Но так уж ли низок он? Что низкое, а что высокое в сознании просветлённого?
Итак, главное правило в мире живых существ – неподвижность. Неподвижность, по меньшей мере, гарантирует высокий уровень комфорта в момент эякуляции от переживания каждого момента вашей, так называемой «жизни». Неподвижность – это то, что позволяет принимать каждую волну блаженства в состоянии готовности и полноты. Этот кайф не имеет начала и завершения.

7. Что для Вас есть смерть? (Расскажите о Вашем отношении к смерти).

Она для меня ничего не значит, так же как и всё остальное. Я пережил клиническую смерть, и я вижу смерть и посмертие. Мало того, в любую секунду я могу перенести текущее состояние своего сознания и транспонировать его в состояние посмертия. Это полезная практика для живущего. В чём её польза? Поясняю: если вдруг вы умрёте сейчас (не дай бог (интервьюируемый смеётся)), то ваше состояние сознания, текущее восприятие окружающего, преобразится в посмертии в соответствующее энергетическое поле. И это будет вашей данностью в посмертии, отправной точкой, от которой вам придётся оттолкнуться, продолжив свой путь. На языке психологии бессознательного это называется «последний сон сознания».
Когда одна «досточтимая» кали-южная млеччха (санскрит – варвар, дикарь) именуемая Александром Македонским решила захватить Индию, она получила соответствующие инструкции от своего учителя, которого звали Аристотель. Философ попросил ученика задать ряд вопросов «голым браминам» (отбросившим одежды, достигшим просветления). Один из вопросов был таким: «когда человек сможет смириться со смертью, и открыто говорить о ней?» Незамедлительно последовал ответ просветлённых: «когда смерть для него станет лучше жизни». Но перед этим захватчику по ведической, индоевропейской традиции брамины вынесли «хлеб да соль». Только хлеб был сделан из куска золота и посыпан золотым песком. Млеччха по имени «Александр Великий» удивлённо спросила: «Почему вы даёте мне хлеб из золота? Как его можно съесть?»
- А разве в той стране, из которой ты прибыл, нет хлеба, раз ты пришёл забрать его у нас? шутливо, с издёвкой ответили жрецы.
Занимайтесь, практикуйте, будьте совершенными в жизни, смерти и посмертии. Уровняв жизнь и смерть, изучайте те состояния, в которых пребывают разные души. Входите в их отделённые от физической оболочки остатки тонких тел (для понимания и ознакомления), наблюдайте процессы развоплощения, наблюдайте механизмы бардо, далее процессы подготовки получения нового тела. Это поможет вам избежать многих ошибок.
О сущности смерти и посмертия читайте и слушайте соответствующую лекцию школы.

8. Что для Вас есть жизнь?

Ничего. Всего лишь иллюзорные «Поля чести» для героя, играющего внутри инкарнируемой вселенной. Такого рода игра в цикле нескольких воплощений даёт возможность вспомнить себя и возвысить свой дух до возможных и невозможных пределов, которых на самом деле также не существует. Сейчас я пишу, находясь в савикальпа самадхи (внутривременном блаженстве), а когда я закончу это писать, я упаду в садхану и войду в нирвикальпа самадхи (вневременное блаженство), где нет – ни жизни, ни смерти, ни я, ни ты, - вообще ничего. Где всё есть и не есть одновременно, но и это не важно. Поэтому жизнь – это та удивлённая красавица, которая, несмотря на всю свою притягательность и таинственность многообразия – не заслуживает милости моих прикосновений. Я ничего не получил от этой жизни, и я ничего не оставил в ней. Я остался незапятнанным ею и она осталась нетронутой мной. Всё пребывает как прежде – в равновесии.

9. Какое место в жизни Вы для себя выбираете?

Пустоты. Если мне потребуется управление сансарой, если я вдруг стану настолько глуп, что сильно захочу этого – я применю магию и колдовство, которым посвящен Ваш портал. Это будет занятно. Но я не хочу играть в себя прошлого.

10. Что для Вас является настоящими, основополагающими ценностями в жизни?

Ничего. Их у меня нет. У меня вариативная психика. Внутри меня нет убеждений, мыслей, жгучих потребностей, планов на завтрашний день, сильных желаний. Я могу проявить иллюзию заинтересованности в отношении того или иного лица, коллектива людей, одев на себя маску их системы ценностей, расслабив их, его, её, а потом, жестко сломав психику, использовать в своих интересах. Если мне потребуется тот или иной объект, или субъект из мира жизни, я возьму его с помощью колдовских техник, психотехник, подавления личности, жесткого управления. Но я не делаю этого. Меня не привлекает динамично изменяющийся мир жизни. Ведическая мудрость учит: «очевидное иллюзорно и приходящее, в то время как непроявленное – прочно».

Каждую секунду Кала (санскрит – время) изменяет мир, давая возможность всем живущим создавать новые тоннели реальности посредством простых или сложных действий, которые, нарушая покой среды, движутся в ней. Река уносит стебелёк травы, а звучащие сейчас слова становятся уделом прошедшего времени. Что здесь настоящее, а что нет, и кто говорит об этом? Кто это слушает? Кто этот говорящий и кто этот слушающий? Где та грань, разделяющая их? Неподвижность, бездействие, ясность, – вот то сакральное место, к которому тайно стремиться ваша душа.
Учитель это тот, кто может приоткрыть завесу и показать то, что могут описать лишь покой и молчание.

11. Расскажите о своих хобби и увлечениях помимо магического искусства?

Моё иллюзорное «Я» собирает по привычке время от времени зачем-то: столовое серебро, дореволюционный русский фарфор – Кузя (кузнецовский), Кернер, Корнилов, винтажные микрофоны, старинные игрушки до 60 года, советские новогодние маски из папье-маше. Ещё мне нравится заниматься звуковым шаманизмом в рамках Necro Stellar и играть на музыке. Кроме того, моё иллюзорное «Я» любит ковать железо в кузнице и изготавливать барабанные тарелки, гонги и сварную перкуссию из цветнухи и стали; калить её в печи, ковать, воронить и затем разрисовывать гравером. Временами я позволяю ему это делать, при этом оставаясь отрешенным странником, наблюдающим эту занимательную картину со стороны.

Помимо всего перечисленного, я, вместе с двумя другими участниками группы, провожу большие фестивали под названием Арт-Аура, при поддержке министерства культуры Российской Федерации. Программа выставки включает в себя: лекционное пространство, где наши ведущие инженеры читают лекции на актуальные темы воссоздания музыкальной промышленности в России, выставочный зал, где желающие имеют возможность ознакомиться с продукцией представителей малого бизнеса, работающих в сфере синтезаторостроения, нанотехнологий, робототехники, музыкальной промышленности; имеют возможность посмотреть выставку старинной музыкальной аппаратуры, гитар, органов, калькуляторов, электронных часов, варганов, барабанов, кахонов, электронных арф и ювелирных украшений ручной работы. Кроме того, виниловый маркет и концертный зал, где музыкальные коллективы демонстрируют весь спектр возможностей современной российской музыки.

12. Продолжите фразу «Гармония» - это……….

Продолжу молчанием.

13. Чтобы бы Вы посоветовали начинающим практикам, которые только начинают свое становление в мире магии?

Насыщайтесь магией, пока вы не пройдёте этот путь. Ибо что вас убедит оставить желаемое, если вы не насытитесь им? Только единицы отвергают желаемое без получения оного. Пройдя этот небольшой отрезок школы жизни, наблюдайте спираль витой лестницы вашего бесконечного развития, уходящей одновременно: вдаль, вниз, вверх, вглубь, во все стороны света. Медитируя на многовариантный уровень движения вашего сознания (праврити – внешний поиск сущего), отвергните его, погрузившись в ниврити (санскрит - внутренний поиск сущего). Обретя целостность внутри, исходящей из вашей глубочайшей естественности, перенесите эту ясность на внешнее пространство и преобразуйте его в чистый свет, который не свет и не тьма. Повысьте уровень своих вибраций и всего космоса, находящегося в вас, вашем осознании, до состояния отсутствия качеств, продолжайте парить, оставайтесь неизменным, вечным, несуществующим и существующим одновременно. С пожеланиями скорейшего просветления, навсегда ваш...

Юрий Звёздный
Москва